Carregando...
Boas práticas de produção (BPP) informa a produtores e técnicos envolvidos na área de postura comercial sobre os padrões e procedimentos em produção de ovos para consumo humano. Como um documento normativo, as BPP de ovos comerciais contém recomendações de boas práticas baseadas em especificações legislativas, requisitos sanitários e padrões de higiene concernentes às áreas de meio-ambiente, manejo, bem-estar, sanidade, nutrição e segurança alimentar.
Com os procedimentos e normas indicados no documento de BPP de ovos, assegura-se que a qualidade intrínseca do conteúdo interno e externo do ovo seja preservada, uma vez que as condições higiênico-sanitárias durante sua produção e processamento sejam atendidas.
O ovo é um alimento completo, com um balanço em nutrientes exclusivo em sua composição nutricional e em suas propriedades de defesa naturais o que preserva seu conteúdo interno até a chegada à mesa do consumidor. Quando submetido a condições inapropriadas, o ovo perde essas propriedades de defesa e consequentemente, sua qualidade nutritiva, colocando em risco a saúde do consumidor.
Um checklist ou roteiro/auditoria de inspeção de boas práticas e anexos seguem ao final da publicação com objetivo de auxiliar e facilitar a implantação das BPP nas granjas de postura e garantir (...)
|