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Tecnologias da Embrapa destacam a produção de soja no Piauí
Três cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa contribuíram para que o Estado fosse destaque na safra 2010/2011
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Embrapa Meio-Norte
23/09/2011

Três cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa contribuíram para que o Piauí fosse destaque na safra 2010/2011, consolidando o estado na terceira posição entre os maiores produtores de grãos do Nordeste, com 2.439,0 toneladas. A Bahia, no topo da produção, colheu 7.331,5 toneladas. O Maranhão, no segundo lugar, produziu 3.373,1 toneladas.

As cultivares são a BRS Sambaíba, BRS 278 e BRS 279, todas  com produtividade média de 3,3 toneladas por hectare. A BRS Sambaíba predominou em algumas fazendas  do município de Uruçuí, que plantou quase 95 mil hectares com grãos.  A área plantada com soja nos cerrados do Piauí saltou de 343.100 hectares na safra 2009/2010, para 378.100 na última safra.

A produção de soja saiu de 868.400 mil toneladas para 1.157.000 toneladas, com um aumento de 33,33 por cento. A informação é do presidente do Sindicato Rural de Uruçuí e da Associação dos Produtores de Soja e Milho do Estado do Piauí, Altair Fianco.

Vinte e oito municípios formam os cerrados do Piauí, com destaque para Uruçuí e Baixa Grande do Ribeiro na produção de grãos, principalmente de soja. Esses municípios têm uma população, segundo o IBGE, de 221.966 habitantes. A extensão territorial é de 70.967 quilômetros quadrados. A área plantada na última safra foi de 337.203 hectares. (Fernando Sinimbu)

                                   


 

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