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Embrapa Agropecuária Oeste
07/10/2013
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No período de 26 a 28 de novembro de 2013, acontece o XII Seminário Nacional de Milho Safrinha. O evento que tem como tema Estabilidade e Produtividade, será realizado no auditório da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) e deve reunir pesquisadores, professores, técnicos, produtores e profissionais ligados à cultura do milho safrinha.
O Seminário é o principal fórum técnico-científico nacional sobre a cultura e tem contribuído para o avanço na fronteira do conhecimento, além de proporcionar a oportunidade de diálogos e divulgação de resultados, novos estudos, tecnologias e conhecimento. O novo prazo para submissão de trabalhos para o evento encerra no dia 8 de outubro. Maiores informações podem ser acessadas no http://zip.net/bvk68F.
O evento é uma promoção da Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS) e uma realização da Embrapa Agropecuária Oeste, Embrapa Milho e Sorgo e Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Conta com apoio da Associação dos Engenheiros Agrônomos da Grande Dourados (AEAGRAN), Associação dos Engenheiros Agrônomos de Mato Grosso do Sul (AEAMS), Grupo Plantio na Palha (GPP) e Sindicato Rural de Dourados.
As inscrições com descontos podem ser feitas até o dia 25 de outubro, sendo os seguintes valores: R$ 190,00 (sócio da ABMS), R$ 250,00 (não-sócio da ABMS) e R$ 160,00 (estudantes). Após o dia 26 de outubro, o valor do investimento será de R$ 300,00 (sócio da ABMS), R$ 400,00 (não-sócio da ABMS) e R$ 200,00 (estudantes).
A programação do evento conta com palestrantes de renome nacional na cultura do milho, envolvendo abordagens nas mais diversas áreas de conhecimento, de forma multidisciplinar e interdisciplinar. Entre os temas, serão debatidos o cenário econômico da cultura, a situação da produção de milho safrinha no Brasil, os aspectos relacionados à ecofisiologia das plantas, tratos culturais da lavoura, a fitossanidade e a inclusão do milho safrinha nos sistemas integrados de produção.
"Esperamos que o evento proporcione acesso ao conhecimento gerado nos meios acadêmico e científico; debates sobre problemas e dificuldades técnicas e de apoio à cultura do milho safrinha; integração e motivação dos atores envolvidos na temática, dando continuidade à pesquisa, divulgação e sustentabilidade aos sistemas de produção de milho safrinha", destaca o presidente da comissão organizadora do evento, engenheiro agrônomo e analista da Embrapa Agropecuária Oeste, Gessi Ceccon.
Milho
Atualmente, o milho é cultivado em mais de 7 milhões de hectares, com produtividade média de 4.500 kg ha-1 e, na região Centro-Oeste, representa 79% do milho produzido, contribuindo com 47% da produção nacional. O milho safrinha é a segunda espécie em produção de grãos que é utilizada na alimentação humana, de animais e também destinada à exportação.
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