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O Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) vem capacitando 80 extensionistas a fim de prestar serviços de assistência técnica e extensão rural a 1.100 produtores rurais da bacia leiteira pernambucana. O objetivo é apoiar o fortalecimento da cadeia produtiva do leite e a produção de produtos para mercados diferenciados.
Segundo o diretor de Extensão Rural do IPA, Francisco Lopes, a iniciativa também visa apoiar e assessorar na reestruturação, organização e o fortalecimento da agroindústria. “Vamos incentivar o desenvolvimento e uso de tecnologias para a exploração da atividade leiteira, que estejam de acordo com os princípios da agroecologia”, destaca Lopes.
Nesse sentido, os profissionais participam de quatro cursos de capacitação. Dentro do projeto serão realizados doze cursos práticos de capacitação para 240 médios produtores rurais, produtores de leite, beneficiários sobre a cadeia produtiva do leite. Ao todo serão selecionadas 80 propriedade rurais para instalação e implantação de duas Unidades Técnicas Demonstrativas/UTD, cada uma com área de um hectare. O objetivo é multiplicar e distribuir genótipos de palma forrageira resistente a cochonilha-do-carmim.
Serão abordados temas relacionados à Convivência c/semiárido e a sustentabilidade; Promover o intercâmbio de experiências produtivas de organizações políticas sociais da agricultura, entre médios produtores rurais; Aprofundar os conhecimentos, através dos debates, das potencialidades existentes nas diversas regiões do estado e sua utilização sustentável e economicamente viável para o desenvolvimento rural.
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