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Aline Bastos, Embrapa Agroindústria de Alimentos
26/03/2015
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Nesta quarta-feira, 25 de março, foi assinado um contrato de transferência de tecnologia do processo de reaproveitamento de resíduos de indústrias de sucos de frutas entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, Universidade do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) e a Indústria Extrair, em Campos dos Goytacazes (RJ). A patente é resultado do projeto "Inovação Tecnológica para o Desenvolvimento Sustentável da Cadeia Produtiva do Maracujá no Arranjo Produtivo Local" (APL Maracujá), coordenado pelo pesquisador Sérgio Cenci, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
O processo patenteado de separação e purificação de sementes e mucilagem de polpa de frutas para obtenção de óleo, torta desengordurada e arilo desidratado foi depositado junto ao Instituto de Patrimônio Industrial (INPI) em 2010 e agora, com a assinatura do contrato, começará a gerar royalties a partir da comercialização dos produtos obtidos nesse processo. A Indústria Extrair – Óleos Naturais deverá enviar relatórios técnicos anuais a serem entregues aos coordenadores técnicos nomeados pela UENF e pela Embrapa, com informações sobre ao uso da tecnologia.
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