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Gisele Rosso, Embrapa Pecuária Sudeste
26/08/2015
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A viabilidade técnica e econômica da produção de leite orgânico em São Carlos e região é tema de workshop realizado nesta sexta-feira, 28 de agosto, na Embrapa Pecuária Sudeste.
Pecuaristas e interessados em iniciar a produção de leite orgânico vão conhecer experiências bem sucedidas, como a da Fazenda da Toca, em Itirapina (SP), e da Nata da Serra, em Serra Negra (SP). Além disso, na parte da tarde, está programada uma visita à propriedade de Junior Saldanha, de São Carlos, que fez a conversão de produção de leite convencional para orgânico há cerca de um ano.
A abertura do workshop será às 7h45, com inscrições e um café com produtos orgânicos. Serão tratadas questões técnicas, alternativas de comercialização em São Carlos e região e viabilidade econômica da produção de leite orgânico. Ainda, Osvaldo Juca, que gerencia os processos produtivos da Fazenda da Toca, apresenta aos participantes um projeto de parceria. Ele vai falar sobre o funcionamento do programa de produção de leite orgânico, garantia de compra do produto, preço, fornecimento de insumos, acompanhamento técnico, contrato, etc.
Na visita à fazenda orgânica, o proprietário Júnior Saldanha conta sua história, sobre a decisão de tornar-se produtor de leite orgânico, as dificuldades e as vantagens desse segmento de produção.
O evento está sendo realizado pela Embrapa Pecuária Sudeste, Fazenda da Toca e Instituto Ecodaterra.
Serviço
Workshop viabilidade técnica e econômica da produção de leite orgânico em São Carlos e região
Dia: 28 de agosto de 2015
Horário: 7h45 às 8h45 – Inscrições
Abertura: 9 horas
Local: Embrapa Pecuária Sudeste – Rodovia Washington Luiz, Km 234 s/nº, Fazenda Canchim, São Carlos (SP).
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