dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     22/10/2017            
 
 
    
Fruticultura      
Evento apresenta a uva Moscato Branco
Cultivar vem sendo estudada com possibilidade de ser tipicamente brasileira
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Viviane Zanella, Embrapa Uva e Vinho
09/01/2017

Na tarde da próxima terça-feira, dia 10 de janeiro, a Embrapa Uva e Vinho e a Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) promovem Seminário Técnico sobre a Cultivar ‘Moscato Branco’, na sede da empresa de pesquisa, em Bento Gonçalves (RS).

Resultados preliminares de pesquisas, indicam fortes evidências de que a cultivar de uva ‘Moscato Branco', presente na Serra Gaúcha desde os anos 1930, somente é cultivada no Brasil, principalmente na região de Farroupilha (RS). Apesar de ser também conhecida como ‘Moscato Italiano’, a cultivar não apresenta identidade com nenhuma das centenas de cultivares de uvas aromáticas descritas na viticultura italiana. A ‘Moscato Branco’ responde por cerca de 50% do volume de produção das uvas moscato do País, e é a uva carro-chefe da Indicação Geográfica de Farroupilha, utilizada para elaborar os emblemáticos vinhos finos moscatéis - frisantes, tranquilos ou espumantes.

O seminário, com inscrições gratuitas, contará com apresentações de produtores da uva em Farroupilha e pesquisadores e técnicos da Embrapa. Os temas a serem abordados são os avanços nas pesquisas sobre a ‘Moscato Branco’ na região, sua produção e importância econômica para o Rio Grande do Sul, originalidade dos vinhos elaborados e suas aplicações para o setor vitivinícola e padrões de mudas de qualidade superior. Os participantes também irão conhecer a cultivar no campo e degustar seus vinhos.

As inscrições podem ser realizadas pelos telefones (54) 3455-8088 e 3455-8071, com vagas limitadas. Clique aqui para conferir a programação

Serviço
O que: Seminário Técnico Cultivar de videira ‘Moscato Branco’
Data: 10 de janeiro
Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves -RS
Informações e inscrições: telefones (54) 3455-8088 e 3455-8071
Programação clique aqui

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Notícia
Palavras-chave

 
21/10/2017
Dia de Campo Sistemas Integrados de Produção Agropecuária
Sete Lagoas - MG
23/10/2017
Semana Nacional de Ciência
Petrolina - PE
24/10/2017
XXII Reunião Nacional de Pesquisa de Girassol (RNPG) e o X Simpósio Nacional sobre a Cultura do Girassol
Lavras - MG
07/11/2017
SemiáridoShow
Petrolina - PE

28/09/2017
Curso Integração Lavoura-Pecuária-Floresta
São Carlos - SP
23/10/2017
Formação de Responsáveis Técnicos e Auditores da Produção Integrada de Morango - PIMo
Jaguariúna - SP
21/11/2017
Curso de processamento de mandioca
Cruz das Almas - BA

 
 
Palavra-chave
Busca Avançada