|
|
Maria Francisca Canovas de Moura e Viviane Zanella, Embrapa Uva e Vinho
09/10/2017
|
Carregando...
A Embrapa Uva e Vinho e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) promovem amanhã, terça-feira, 10 de outubro, curso de produção de uvas para suco na região noroeste de São Paulo, na Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa, no município de Jales (SP).
O evento irá reunir técnicos e produtores e apresentar desde as cultivares indicadas para a produção de suco em regiões tropicais, até as recomendações de manejo, incluindo sistemas de condução e irrigação, que foram estudados no projeto Demanda hídrica de cultivares de videiras destinadas à elaboração de suco de uva. “A ideia é apresentar o suco de uva como uma nova oportunidade para que os viticultores diversifiquem e agreguem renda à sua produção, que está bastante focada no cultivo de uvas para mesa”, comenta Marco Antônio Conceição, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e líder do Projeto.
Ele antecipa que, durante o encontro, os participantes irão conhecer as cultivares de uvas desenvolvidas pelo Uvas do Brasil, Programa de Melhoramento Genético da Uva da Embrapa, como a 'BRS Carmem', 'BRS Cora', 'BRS Magna', 'BRS Violeta' e ‘Isabel Precoce’, todas indicadas para as regiões tropicais. “Também iremos apresentar resultados inéditos dos projetos relacionados à irrigação e ao consumo de água nos diferentes sistemas de condução”, antecipa Marco Antônio.
As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas previamente pelo telefone: (17) 3632-9666.
Serviço
O que: Curso de produção de uvas para suco na região nordeste de São Paulo
Data: 10 de outubro
Local: Auditório da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho – Jales (SP)
Programação
13h00 – 13h45 - Cultivares de uvas para suco em regiões tropicais - João Dimas Garcia Maia
13h45 – 14h30 - Demanda hídrica de cultivares de uvas para suco - Marco Antônio Fonseca Conceição
14h30 – 15h15 - Sistemas de condução e manejo de videiras para suco - Reginaldo Teodoro de Souza
15h15 – 15h30 - Intervalo
15h30 – 17h30 - Práticas de campo em vinhedo comercial – cultivares, irrigação e sistemas de condução de uvas para suco - Reginaldo T. de Souza, João D.G. Maia, Marco A.F. Conceição, Paulo Brambila
|
Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores. |