dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     16/04/2024            
 
 
    
Fruticultura    
Curso aborda a produção de uvas para suco na região noroeste de São Paulo
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Maria Francisca Canovas de Moura e Viviane Zanella, Embrapa Uva e Vinho
09/10/2017

A Embrapa Uva e Vinho e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) promovem amanhã, terça-feira, 10 de outubro, curso de produção de uvas para suco na região noroeste de São Paulo, na Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa, no município de Jales (SP).

O evento irá reunir técnicos e produtores e apresentar desde as cultivares indicadas para a produção de suco em regiões tropicais, até as recomendações de manejo, incluindo sistemas de condução e irrigação, que foram estudados no projeto Demanda hídrica de cultivares de videiras destinadas à elaboração de suco de uva. “A ideia é apresentar o suco de uva como uma nova oportunidade para que os viticultores diversifiquem e agreguem renda à sua produção, que está bastante focada no cultivo de uvas para mesa”, comenta Marco Antônio Conceição, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e líder do Projeto.

Ele antecipa que, durante o encontro, os participantes irão conhecer as cultivares de uvas desenvolvidas pelo Uvas do Brasil, Programa de Melhoramento Genético da Uva da Embrapa, como a 'BRS Carmem', 'BRS Cora', 'BRS Magna', 'BRS Violeta' e ‘Isabel Precoce’, todas indicadas para as regiões tropicais. “Também iremos apresentar resultados inéditos dos projetos relacionados à irrigação e ao consumo de água nos diferentes sistemas de condução”, antecipa Marco Antônio.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas previamente pelo telefone: (17) 3632-9666.

Serviço
O que: Curso de produção de uvas para suco na região nordeste de São Paulo
Data: 10 de outubro
Local: Auditório da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho – Jales (SP)

Programação
13h00 – 13h45 - Cultivares de uvas para suco em regiões tropicais - João Dimas Garcia Maia
13h45 – 14h30 - Demanda hídrica de cultivares de uvas para suco - Marco Antônio Fonseca Conceição
14h30 – 15h15 - Sistemas de condução e manejo de videiras para suco - Reginaldo Teodoro de Souza
15h15 – 15h30 - Intervalo
15h30 – 17h30 - Práticas de campo em vinhedo comercial – cultivares, irrigação e sistemas de condução de uvas para suco - Reginaldo T. de Souza, João D.G. Maia, Marco A.F. Conceição, Paulo Brambila

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Notícia
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada