dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     25/04/2024            
 
 
    
Agroindústria    
Emater PR e Seab promovem Concurso para valorizar queijo artesanal paranaense
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Emater PR
17/10/2017

A Secretaria de Estado da Agricultura e Emater do Paraná estão promovendo o primeiro Concurso de Queijos artesanais do Paraná. Uma iniciativa que tem como objetivo identificar e promover a produção de queijos artesanais da agricultura familiar paranaense, valorizando a cultura alimentar e o saber fazer dos queijos diferenciados e, com isso, contribuir ainda com o desenvolvimento de pequenas agroindústria como estratégia de agregação de valor ao leite produzido por pequenos produtores. A ação tem o apoio da União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária –Unicafes-PR, Ministério da Agricultura e programas Pró Rural e Microbacias, do Governo do Estado.

O Concurso terá sete etapas regionais ou territoriais. Duas delas acontecem na proxima semana. Em Pinhão, na terça-feira, 17 de outubro, tem a avaliação dos vinte queijos inscritos por agricultores do território Cantuquiriguaçu, que reúne municípios das regiões de Laranjeiras do Sul, Guarapuava e Cascavel. Na sexta-feira, 20 de outubro, em Francisco Beltrão, é a vez do Sudoeste conhecer os seus representantes na etapa estadual marcada para acontecer em junho do próximo ano, em Curitiba. As regiões de Pato Branco, Pato Branco e Francisco Beltrão tiveram a inscrição de queijos produzidos por trinta famílias das três regiões.

Os agricultores familiares inscritos recebem uma visita técnica dos profissionais da Emater para verificar se o queijo produzido por eles atende aos pré-requisitos do concurso, que exige bastante rigor quanto à sanidade dos animais (vacas) e a aplicação de boas práticas de ordenha e fabricação.

Para participar o agricultor precisa produzir o queijo com leite de vacas criadas em sua propriedade e também não deve usar aditivos artificiais como conservantes, corantes e palatabilizantes na elaboração do produto.

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Notícia
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada