|
|
Jackson Silva e Oliveira
13/11/2010
|
Rádio Embrapa Gado de Leite |
|
Parte 1 - Importância da cana-de-açúcar na alimentação dos bovinos e os cuidados no cultivo
Carregando...
|
|
Parte 1:
Parte 2:
Parte 3:
Parte 4:
|
|
Formar um bom canavial é importante para garantir o alimento do rebanho durante o período de pouco pasto. Para ter produtividade e longevidade na cultura é preciso seguir algumas orientações técnicas. Algumas delas dizem respeito à escolha do local de plantio e o dimensionamento do canavial.
Dois hectares bem conduzidos são suficientes para alimentar 50 bovinos durante 150 dias. O produtor deve plantar variedades de cana-de-açúcar de boa produtividade agrícola e boa capacidade de rebrota da soqueira, resistente ao tombamento e possuir alto teor de açúcar.
As condições de relevo e a fertilidade do solo também devem ser consideradas na escolha da variedade. Quanto à época de plantio, para as variedades precoces, o momento adequado é de setembro a novembro. Assim, a colheita ocorrerá próximo à seca. De janeiro a março, plantam-se as variedades médias/tardias e a colheita se dará na seca do ano seguinte.
Neste programa da Rede Leite, o pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Rodolpho de Almeida Torres dá importantes dicas sobre como formar o canavial
Acompanhe os programas da Rede Leite e conheça as recomendações da Embrapa para aumentar a qualidade e a produtividade na pecuária de leite.
Este programa é de autoria da Embrapa Gado de Leite em parceria com a Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) e foi originalmente ao ar no site da unidade, estando acessível também pelo link: www.cnpgl.embrapa.br.
|