|
|
Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto
19/01/2011
|
Rádio Embrapa Gado de Leite |
|
Parte 1 - Importância da cana-de-açúcar na alimentação dos bovinos e os cuidados no cultivo
Carregando...
|
|
Parte 1:
Parte 2:
Parte 3:
Parte 4:
|
|
Para falar de raças de gado de leite é preciso entender um pouco sobre a importância do melhoramento genético em um rebanho. Para melhorar um rebanho bovino, por exemplo, primeiro é preciso escolher determinadas características importantes, como a maior produção de leite.
Em seguida empregam-se técnicas que visam obter filhos com as melhores características dos pais. Além da maior produção de leite, o melhoramento de bovinos de leite também visa resistência aos carrapatos e doenças, adaptação ao clima, conformação do casco, dentre outras.
Cada raça de bovinos possui determinados conjuntos de características importantes. Assim, o produtor precisa escolher uma raça com as qualidades desejadas de acordo com as condições da sua propriedade, seja de manejo, de alimentação, de sanidade, de topografia, de temperatura, etc. Pode, também fazer cruzamentos entre raças para obter filhas que reúnam as qualidades de duas ou mais raças.
Neste programa da Rede Leite, a pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto, mostra a importância do melhoramento genético e fala das principais raças existentes no Brasil.
Acompanhe os programas da Rede Leite e conheça as dicas da Embrapa para aumentar a qualidade e a produtividade na pecuária de leite.
Este programa é de autoria da Embrapa Gado de Leite em parceria com a Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) e foi originalmente ao ar no site da unidade, estando acessível também pelo link: www.cnpgl.embrapa.br.
|