dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     24/11/2017            
 
 
    
A Newsletter Tecnologia Em Primeira Mão é um boletim exclusivo, produzido diariamente pelo Jornal Dia de Campo com as principais informações do setor agrotecnológico brasileiro.



Genética Vegetal
Cientistas extraem fibras nanométricas da celulose-base para novos materiais
Nanofibras estão relacionadas à sustentabilidade: são biodegradáveis e têm origem renovável

Nova espécie de gafanhoto causa danos a bananais no ES
Pesquisadores do Incaper e de instituições parceiras fizeram a identificação da praga
 
Sanidade Vegetal
Feijão e algodão são hospedeiros do nematoide causador da Soja Louca II
Há registro de que o Aphelenchoides besseyi pode causar reduções de até 100% na produtividade
 
Agricultura Familiar
Em SC, associativismo traz competitividade no campo
Cooper vive hoje seu momento mais importante, com incremento de até 20% na renda de seus associados
 
Sanidade animal
RS: Políticas públicas contra o carrapato bovino e a TPB
É fundamental que os produtores busquem a associação do uso consciente de carrapaticidas a medidas não químicas
 
Produtos e Serviços
Embrapa cria cursos de ensino à distância para pecuária de leite
Silagem de capim e Silagens de milho e sorgo já estão disponíveis on line
 
Fruticultura
Exportação de mamão do Amazonas para Miami: sonho ou realidade?
Lucio Pereira Santos, pesquisador da Embrapa Amazônia Ocidental
Sistemas de Produção
O desafio do uso sustentável dos recursos hídricos no Brasil
Marco Antonio Ferreira Gomes e Lauro Charlet Pereira, pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente
Agronegócio
Milho: um primeiro olhar da safra 2017/18
Rubens Augusto de Miranda, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo
Solos
Os levantamentos de solos e o PronaSolos
Maurício Rizzato Coelho, Amaury de Carvalho Filho, José Francisco Lumbreras, Aline Pacobahyba de Oliveira e José Carlos Polidoro, pesquisadores da Embrapa Solos


Capacidade de estoque de grãos do país é de 168 milhões de toneladas
Soja representa o maior volume estocado (34,9 milhões de toneladas), diz pesquisa


Melhoramento genético de bovinos permite a produção de leite menos alergênico
Mutação genética nos bovinos levou ao surgimento de animais com o gene para a produção do leite A1


Inovação tecnológica muda o perfil da sericicultura
Produtores mais jovens estão identificando em novas tecnologias oportunidades de expansão e de rentabilidade


Epagri diagnostica nova virose na cultura da cebola
Manejo da doença envolve uma série de práticas integradas


 
22/11/2017
Curso de Metodologias para Determinação da atividade microbiana do Solo
Londrina - PR
14/03/2018
V Simpósio de Produção Animal e Recursos Hídricos - V SPARH
São Carlos - SP

21/11/2017
Curso de processamento de mandioca
Cruz das Almas - BA

 
 
Palavra-chave
Busca Avançada