dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     03/05/2024            
 
 
    
Evento  
51º Congresso Brasileiro de Olericultura discute desafios da saúde e sustentabilidade
EPAMIG compõe comissão organizadora e coordena dois workshops e dois simpósios
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
EPAMIG
21/07/2011

A Universidade Federal de Viçosa (UFV) vai sediar, entre os dias 25 e 29, o 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, organizadora pela Associação Brasileira de Horticultura (ABH). O tema central desta edição vai debater “Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade” e pretende reunir em Viçosa (MG) cerca de 900 profissionais do ensino, pesquisa, assistência técnica, extensão rural e agroindústria, além de produtores rurais, estudantes e instituições e empresas que têm a olericultura, a agroecologia e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares como interesse comum.

Como membro da comissão organizadora do evento, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) irá coordenar os workshops Cultivo de Batata e Cultura do Morango, e o III Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares e o Simpósio de Adubação e Nutrição de Hortaliças. Segundo o pesquisador da EPAMIG, Sanzio Mollica Vidigal, um dos organizadores do evento, as palestras pretendem fazer uma retrospectiva da horticultura ao longo dos 50 anos da ABH e, ao mesmo tempo, abordar temas de ponta, apresentando avanços tecnológicos e estratégias para o aumento do consumo de hortaliças.

Na edição deste ano, o congresso buscou diversificação técnico-científica na escolha das atividades, explica Sanzio Vidigal. Serão realizados 12 minicursos, sete palestras e oito workshops temáticos, envolvendo as principais espécies de hortaliças: tomate, batata, cebola, alho, folhosas, cucurbitáceas, pimenta e morango. Haverá quatro simpósios sobre os temas: Nutrição e Adubação de Hortaliças, Fisiologia pós-colheita de hortaliças, Cultivo Orgânico de Hortaliças e III Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares, além de um fórum sobre o papel da assistência técnica e extensão rural na produção de hortaliças (confira a programação completa no endereço www.abhorticultura.com.br/eventosx/Default.aspx?idevento=5).

Além da parte científica, a EPAMIG participará com um estande temático sobre hortaliças não convencionais, destacando, dentre outros, o trabalho da pesquisadora Marinalva Woods Pedrosa, da Unidade Centro-Oeste.

 

 
 

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Hortaliças
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada