dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     05/07/2025            
 
 
    
Evento  
Competitividade entre mercados de suínos e aves França-Brasil é discutida na Embrapa
Os franceses também estão conhecendo de perto as características da produção brasileira visitando as principais associações de produtores de frango e suínos nas regiões Sul e Centro-Oeste
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Embrapa Suínos e Aves
18/10/2011
A competitividade nos mercados produtores de suínos e aves entre Brasil e França é tema de um seminário que acontece hoje, terça-feira (18), a partir das 13h30 no auditório da Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC), empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
 
Participam do seminário três representantes de instituições de pesquisa da França: Fabien Champion, gestor de projetos do Institut de l'Élévage; Pascale Magdelaine, do Institut Technique de l'Aviculture; e Boris Dufolt, do Institut du Porc. Os franceses também estão conhecendo de perto as características da produção brasileira visitando as principais associações de produtores de frango e suínos nas regiões Sul e Centro-Oeste.
 
A França é hoje um dos principais exportadores mundiais de suínos e aves. Segundo números da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), o país exportou em 2009 mais de 348 mil toneladas de carne de frango (principalmente para Arábia Saudita, Iêmen, Rússia, Reino Unido e Alemanha) e mais de 468 mil toneladas de carne e cortes suínos (os principais destinos, além dos países da União Europeia, foram Japão e Coreia do Sul).
 
O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango desde 2004 e em 2010 respondeu por 43,4% das exportações mundiais (aproximadamente 3,8 milhões de toneladas), segundo dados da Ubabef (União Brasileira de Avicultura). O país também exportou mais de 540 mil toneladas de carne e cortes suínos em 2010, conforme a Abipecs (Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína). (Lucas Scherer Cardoso)
 
 
 
Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Agronegócio
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada