dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     04/05/2024            
 
 
    
Entidades  
Semana da carne suína no Nordeste
Preços mais baixos para consumo e divulgação de produtos garante cardápio variado para clientes
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
ABCS
07/09/2012

Consumidores da região Nordeste poderão contar com preços baixos da carne suína na próxima semana. De 10 a 20 de setembro, 47 lojas da rede Pão de Açúcar, Extra e Extra Super nas 7 capitais da Região Nordeste: Fortaleza, Teresina, Natal, Maceió, Aracaju, João Pessoa, Recife e Salvador iniciam campanha de incentivo ao consumo da carne suína.  Os consumidores acostumados a comprar pernil, costelinha e bisteca suína deverão se surpreender com os nomes nas gôndolas, como filé mignon suíno, picanha, carne moída, prime rib e coroa de costela.

A novidade dos cortes faz parte das inciativas de consumo da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) que atenda ao crescimento da classe C na região, consumidores que buscam produtos que ofereçam adicionais para a saúde, desenvolveu junto de profissionais de açougue mais de 100 tipos diferentes de cortes suínos, tornando-os mais práticos, saudáveis e funcionais.

“De sete a cada dez cartões de crédito no Brasil pertencem à classe C, que gosta de comer bem, comer muito e pagar pouco”, afirmou o publicitário e sócio-diretor do Instituto Data Popular, Renato Meirelles. “É nesse contexto a carne suína se sobressai em comparação às outras proteínas, pois é acessível do ponto de vista econômico, versátil, com cortes que apresentam padronização na maciez e sabor”,  explicou o especialista que acredita ser esse “o grande mercado para a carne suína”.

A ação leva para as gôndolas dos supermercados o reposicionamento da imagem da carne suína, buscando disseminar os benefícios do produto ao consumidor final. “Para conquistar esse consumidor e fazer com que perceba a carne suína de maneira diferente é preciso mudar”, comenta o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, que evidenciou que outros fatores indicam a necessidade de aprimorar o formato da carne suína no grandes centros consumidores. “Hoje o tamanho da família média brasileira diminuiu, caiu de 2,8 filhos por família em 1980 para uma média de 1,4 filhos em 2005, a preocupação com saúde e qualidade de vida não é mais como há 20 anos”, comenta.

De acordo com o estudo Impacto do Consumo da Carne Suína sobre a Saúde Humana, realizado pela ABCS em 2006, se comparado ao peito de frango e ao filé mignon bovino, o lombo suíno apresenta teor de colesterol inferior ao das duas carnes. “A carne suína é um alimento importante porque a sua proteína é completa e contém vitaminas do complexo B e sais minerais. Considerando principalmente o lombo, o corte apresenta baixo teor de gordura e calorias, e a sua composição de ácidos graxos encontra-se em proporção adequada, com menos de 40% de ácidos graxos saturados”, concluiu no documento a doutora em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, Neura Bragagnolo.

Luiz Roberto Baruzzi, gerente comercial nacional do Grupo Pão de Açúcar, explica que a ação ajudará a alavancar as vendas do produto na região. “O Pão de Açúcar, segundo seus dirigentes, está decidido a ampliar a presença da carne suína nas gôndolas e a oferecer uma maior variedade de cortes, em consonância com o perfil da demanda de seus clientes. Hoje o que o consumidor procura é uma carne porcionada, versátil e que atenda as suas exigências de qualidade e essa campanha vem para mostrar que o produto pode ser tudo isso”, afirmou.

Na campanha também serão distribuídas cartilhas com informações sobre os benefícios do consumo de carne suína para saúde, orientações de como verificar a qualidade do produto na hora da compra e quais devem ser os cuidados na higienização. A cartilha irá contar com receitas e dicas para melhorar a saúde com a alimentação.

Serviço:
Semana Nordestina da Carne Suína

Data: 10 a 20 de setembro

Local: Pão de Açúcar, Extra e Extra Super das 7 capitais nordestinas.

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Suinocultura
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada