dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     17/05/2024            
 
 
    
Evento    
Dia Técnico sobre confinamento bovino
Evento acontece nesta sexta-feira, 21, na Fazenda SPI Confinamento, no município de Gurupi, TO
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Seagro TO
20/09/2012

O confinamento de bovinos de corte é uma atividade que cresceu nos últimos 15 anos no Brasil. O Tocantins possui de 90 a 100 mil cabeças de gado criadas no sistema de confinamento. Para oportunizar a discussão do tema a Seagro – Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a SPI – Sistema de Produção Integrada e Cooperfigu, realiza um Dia Técnico de Confinamento. O evento será nesta sexta-feira, 21, na Fazenda SPI Confinamento, no município de Gurupi.

A programação terá inicio às 7h30, com inscrições e café da manhã, logo em seguida, apresentação do sistema de produção integrada para confinamento pela diretoria da SPI. Às 9h30, visita a fábrica de ração, aos piquetes, no curral de manejo, recepção e expedição e ainda na estação de tratamento de resíduos. Antes do encerramento, às 11h30, planejamento de novas ações a serem realizadas ainda este ano.

De acordo com o Coordenador de Desenvolvimento Animal da Seagro, Claudio Sayão Lobato, o encontro reunirá cerca de 200 técnicos dos diversos órgãos ligados à pecuária, do setor público e privado. “Será uma grande oportunidade para discutir sobre confinamento, quais são as suas demandas, dificuldades, bem como as oportunidades que a tecnologia viabiliza. A partir do conhecimento destas tecnologias, os técnicos poderão divulgar para os produtores de suas regiões”, ressalta o coordenador.

Segundo Lobato, o confinamento é uma alternativa produtiva e econômica para os produtores, principalmente no período de entressafra, quando o animal perde peso, garantindo a valorização da arroba, já que o produto nesta época é mais valorizado. “Confinar os animais alivia os pastos no período crítico do ano, aumenta a lotação da fazenda, acelera o ciclo de produção, permitindo o abate de animais mais jovens com carcaça bem acabada, desta forma, o gado confinado significa a produção de carne de melhor qualidade”, opina.

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Hélen Karoline Martins Oliveira
11/08/2013 - 11:02
Olá! sou acadêmica do curso de agronomia, e gostaria de saber se nos estudantes, podemos participar deste evento? E se também menores de 18, podem se fazer presente? Uma vez que sou menor de idade, mas tenho um curso de técnica em agropecuária que foi decorrido nos últimos três anos. então posso participar?

Para comentar
esta matéria
clique aqui
1 comentário

Conteúdos Relacionados à: Confinamento
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada