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Sediado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas/SP, tem início nesta quarta-feira, 1º de outubro, com encerramento na quinta-feira, 2, o Curso Vida de Prateleira de Alimentos Processados.
Durante o curso terão destaques os pontos básicos a serem observados no controle das reações de deterioração dos alimentos. A abordagem será científica, mas fundamentada em exemplos práticos. Portanto, o evento se propõe a apresentar aos participantes uma base de conhecimentos, reunida em função do objetivo de se estimar a vida-de-prateleira de alimentos processados, tendo sempre em vista o estabelecimento deste parâmetro no nível de produção industrial.
Devido à complexidade dos alimentos, a previsão da sua vida-de-prateleira não é uma tarefa fácil e de resultado preciso. É, portanto, muito importante ter o máximo de informações sobre o alimento a ser conservado, aliado a um bom conhecimento do mecanismo ou da cinética das reações de deterioração. Estes conhecimentos possibilitam uma melhor estimativa da vida-de-prateleira do alimento, além de fornecer informações que orientam quanto às condições de conservação mais adequadas.
As vagas são limitadas e o público estimado são profissionais ligados à pesquisa, ao ensino, à indústria e à fiscalização de alimentos.
Para mais informações e/ou inscrições, entre em contato pelo e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou através do telefone (19) 3743-1761.
Serviço
Dias 1º e 2 de outubro de 2014
Das 8h30 às 17h30
Auditório Décio Dias Alvim - Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
Av. Brasil, 2880 - Jardim Brasil | Campinas/SP
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