dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     26/04/2024            
 
 
    
Nutrição animal    
Curso aborda uso de probióticos em alimentos
"Probióticos: seleção, identificação e aplicação em alimentos" será realizado entre os dias 03 e 11 de agosto
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Verônica Freire, Embrapa Agroindústria Tropical
19/07/2016

"Probióticos: seleção, identificação e aplicação em alimentos". Este é o título do curso que será realizado entre os dias 03 e 11 de agosto, na Embrapa Agroindústria Tropical. O treinamento, promovido em parceria com a Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), trará a Fortaleza o professor Gabriel Vinderola, do Instituto de Lactologia Industrial (Inlain) da Universidade Nacional do Litoral (Santa Fé – Argentina).

Serão oferecidas 20 vagas para profissionais das áreas de microbiologia e tecnologia de alimentos. O treinamento é aberto para estudantes de graduação e pós-graduação com interesse no tema. As inscrições poderão ser feitas a partir do dia 18 de julho, no site da Embrapa Agroindústria Tropical (http://www.cnpat.embrapa.br/forms/)
O curso abordará os critérios técnicos utilizados na seleção e identificação de microorganismos probióticos; as características tecnológicas e funcionais e os critérios de incorporação de probióticos em alimentos. Entre as temáticas abordadas, estarão o conceito de microbiota intestinal, bactérias láticas e leites fermentados, liofilização e secagem em spray, isolamento e caracterização, contagem de células viáveis, incorporação em alimentos, tecnologia e funcionalidade, imunomodulação, entre outros assuntos.

A pesquisadora Laura Bruno, coordenadora do treinamento, diz que o curso é especialmente voltado para profissionais ligados ao desenvolvimento de produtos lácteos. Ela salienta que o professor Gabriel Vinderola é um pesquisador renomado na área, com muitas publicações e interação com importantes institutos de ensino e pesquisa.

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Notícia
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada