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Verônica Freire, Embrapa Agroindústria Tropical
19/07/2016
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"Probióticos: seleção, identificação e aplicação em alimentos". Este é o título do curso que será realizado entre os dias 03 e 11 de agosto, na Embrapa Agroindústria Tropical. O treinamento, promovido em parceria com a Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), trará a Fortaleza o professor Gabriel Vinderola, do Instituto de Lactologia Industrial (Inlain) da Universidade Nacional do Litoral (Santa Fé – Argentina).
Serão oferecidas 20 vagas para profissionais das áreas de microbiologia e tecnologia de alimentos. O treinamento é aberto para estudantes de graduação e pós-graduação com interesse no tema. As inscrições poderão ser feitas a partir do dia 18 de julho, no site da Embrapa Agroindústria Tropical (http://www.cnpat.embrapa.br/forms/)
O curso abordará os critérios técnicos utilizados na seleção e identificação de microorganismos probióticos; as características tecnológicas e funcionais e os critérios de incorporação de probióticos em alimentos. Entre as temáticas abordadas, estarão o conceito de microbiota intestinal, bactérias láticas e leites fermentados, liofilização e secagem em spray, isolamento e caracterização, contagem de células viáveis, incorporação em alimentos, tecnologia e funcionalidade, imunomodulação, entre outros assuntos.
A pesquisadora Laura Bruno, coordenadora do treinamento, diz que o curso é especialmente voltado para profissionais ligados ao desenvolvimento de produtos lácteos. Ela salienta que o professor Gabriel Vinderola é um pesquisador renomado na área, com muitas publicações e interação com importantes institutos de ensino e pesquisa.
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