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Gisele Rosso, Embrapa Pecuária Sudeste
11/08/2016
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A Brachiaria humidicola, capim africano cultivado como pastagem no Brasil desde a década de 70. A popularidade dessa gramínea deve-se a características de adaptabilidade a solos de baixa fertilidade, tolerância à praga 'cigarrinha-das-pastagens' e a solos encharcados. No entanto, a produção de sementes desse capim é complexa. Para apresentar alternativas e discutir soluções, a Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos- SP) organizou uma publicação sobre produção comercial de sementes desse capim.
No documento, o produtor encontra informações sobre características das sementes, manejo, colheita e outros dados sobre a produção comercial de sementes dessa espécie. O lançamento está disponível na página do centro de pesquisa, em www.embrapa.br/pecuaria-sudeste/publicacoes.
De acordo com o pesquisador Francisco Dübbern de Souza, um dos autores, a obra é o produto final de uma parceria, desde 2009, com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), de Mirassol (SP). Nesse período foram desenvolvidas pesquisas sobre a produção comercial de sementes do capim. “A publicação integra os resultados obtidos não apenas com esses estudos, mas também em outros trabalhos, inclusive em outros países”, afirma o pesquisador.
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