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     30/09/2020            
 
 
    

Nos últimos anos temos verificado um aumento na demanda global de leite de alta qualidade que é reflexo da busca do consumidor por maior segurança alimentar. Para atender essa demanda a indústria necessita buscar uma matéria-prima (leite) proveniente de fazendas que:
 

  • Tenha excelentes características organolépticas;
  • Contenha mínimo de microrganismos;
  • Não contenha resíduos de drogas ou presença de adulterantes;
  • Seja proveniente de vacas com baixa CCS (indicador de mastite).

Um fato importante é nos atentarmos para o fato de que a qualidade do leite deve ser feita da porteira para dentro, visto que o leite que sai da fazenda apenas pode deteriorar-se não podendo ser melhorada por nenhum processo de produção (o melhor que se pode fazer é preservar a qualidade do leite cru recebido na plataforma).

Um leite com alta carga microbiana apresentará, com certeza, um menor tempo de prateleira, e por isso as fazendas produtoras de leite devem considerar que suas salas de ordenha, seus equipamentos e seus funcionários (colaboradores) fazem parte de fábrica de alimentos e que devem funcionar como tal para garantir a qualidade e a segurança alimentar.
O leite quando proveniente da ordenha de uma vaca sadia é um produto de excelente qualidade e a contaminação do mesmo se dá principalmente quando ocorre:
 

  • Infecções do úbere ou canal do teto;
  • Superfície externa do úbere e dos tetos contaminados, por problemas de ambiente;
  • Equipamentos de ordenha mal higienizados e ou mal regulados;
  • Demora no resfriamento do leite.

O produtor para se adequar às normas de qualidade exigidas pelos laticínios deve procurar apoio técnico para que possa estabelecer um programa que garanta uma boa rotina de ordenha (com higiene e baixos índices de mastite), treinamento constante dos colaboradores e atingimento de metas pré-estabelecidas.

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AM - PRODUTOS DE SEGURANÇA E ELETRÔNICOS LTDA.
21/12/2010 - 11:27
Prezados,

Para garantia da boa qualidade e sa·de do leite, temos a honra de apresentar:

KIT ELETRÈNICO PARA PESAGEM EM TANQUES/RESFRIADORES DE LEITE.

CONCEPÃ+O T+CNICA, CUSTO X BENEF-CIO: Como o lÝquido se distribui por igual no interior dos tanques, a reaþÒo das cargas e seus apoios tÛm o mesmo valor. Portanto, Ú possÝvel com precisÒo em um tanque por ex. com trÛs apoios, colocando-se apenas uma cÚlula de carga em um dos apoios, e amplificando-se 3 vezes o sinal lido na cÚlula, e com isto obteremos uma economia importante nesta aplicaþÒo.

CAPACIDADE DE PESAGEM: 1000 lt / 2000 lt / 3000 lt / 4000 lt / 5000 lt.
Outras capacidades, sob consulta.

CARACTER-STICAS T+CNICAS: CÚlulas de carga em aþo com tratamento superficial anticorrosivo IP-67 com seus elementos de fixaþÒo û 5m Cabo.

CARACTER-STICAS DO COMANDO: Display de cristal lÝquido; Display com Back Light; Bateria Interna Recarregßvel; Autonomia: 150 horas para 100% da carga da bateria; AlimentaþÒo 220VAC; Funþ§es: Pesagem e totalizaþÒo; Exclusiva funþÒo contadora de peþas; Modelo WT 1000.

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