dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     17/05/2024            
 
 
    
Genética Vegetal    
Novo maracujá silvestre tem produtividade triplicada
BRS Pérola do Cerrado é lançada nesta sexta, 24, e possui ainda maior tamanho e alta resistência a pragas e doenças
Baixe o PDF Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Juliana Caldas, Embrapa Cerrados
24/05/2013

A primeira cultivar de maracujazeiro silvestre registrada e protegida no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a BRS Pérola do Cerrado, será lançada nesta sexta-feira (24) na Embrapa Cerrados, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), localizada em Planaltina (DF). O primeiro ciclo de seleção dessa variedade foi feito em 1994 e, após quase 20 anos de pesquisas, a Embrapa está agora disponibilizando a cultivar para a sociedade.

Ao longo desse período de estudos, a produtividade da espécie foi triplicada e seu tamanho aumentado. Os frutos, quando maduros, têm coloração verde-claro e amarelo-claro com seis listras longitudinais verde-escuras. Por se tratar de um maracujá silvestre, apresenta alta resistência a pragas e doenças, característica importante para os cultivos em sistemas orgânicos. O seu diferencial de mercado, no entanto, é que se trata de uma variedade com quádrupla aptidão: consumo in natura, processamento industrial, ornamental e funcional.

Nova cultivar é maior, produz mais e possui alta resistência a pragas e doenças

Lançamento
a cerimônia de lançamento da BRS Pérola do Cerrado será realizada no auditório da Embrapa Cerrados, a partir das 8h30. Na programação do evento estão previstas três palestras. O pesquisador da Embrapa Cerrados, Fábio Faleiro, tratará do programa de melhoramento genético do maracujá silvestre na Embrapa. Em seguida, a cultivar BRS Pérola do Cerrado e sua inserção no mercado será apresentada pelos pesquisadores Nilton Junqueira, da Embrapa Cerrados, e Keize Junqueira, da Embrapa Produtos e Mercado. Por fim, a pesquisadora Ana Maria Costa abordará o sistema de produção e as características tecnológicas e funcionais da variedade.

Ao final, haverá uma degustação de produtos que foram feitos utilizando a BRS Pérola do Cerrado como matéria-prima. O evento contará com a presença de produtores, técnicos, extensionistas, viveiristas e empresários ligados à agroindústria, além de representantes de instituições parceiras da pesquisa. Inscrições para participar do lançamento podem ser feitas até o dia 23 de maio pelo telefone (61) 3388 9931 ou pelo e-mail cpac.eventos@embrapa.br.

Acesse aqui o folder do evento. Para mais informações, entre no site da Embrapa Cerrados: www.cpac.embrapa.br/lancamentoperola/

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Melhoramento genético
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada