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Projeto técnico para produção de frangos de corte
Os frangos devem receber proteção, conforto, liberdade de movimentos, água e alimento com qualidade e em quantidade suficiente, e livre acesso a comedouros e bebedouros
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Margareth Santos
31/08/2009

As Boas Práticas de Produção (BPP), quando aplicadas na criação de frangos de corte, servem para ajustar as tecnologias a fatores como ambiente, bem-estar animal, segurança alimentar e aspectos sociais. A implantação do sistema contribui para o obtenção de um produto seguro, saudável e sustentável. Para que o projeto técnico seja eficiente, é fundamental atentar para questões como a escolha do terreno, aviário, intalações hidráulica e elétrica, equipamentos do aviário e paisagismo da propriedade.


Escolha do terreno

Deve permitir a construção das edificações de maneira a otimizar as condições de ventilação natural, diminuir a incidência de radiação solar e facilitar o fluxo de pessoas, animais e insumos. É importante ter um bom nível de isolamento sanitário por meio de vegetação e fácil acesso por estrada, além de estar situado em local de topografia plana ou levemente ondulada.


Aviário

Suas dimensões devem atender à capacidade de alojamento do lote para uma altura mínima de três metros de pé direito. A estrutura pode ser pré-moldada de concreto, metálica ou em madeira, e a cobertura em telhas de alumínio ou barro, com inclinação mínima de 33%. O forro de PVC, bicolor, mantém a cor preta para baixo e a branca para cima. As fundações, construídas em concreto, devem estar na profundidade de solo capaz de suportar as cargas.

A mureta lateral deve ter 30 centímetros e sua parte superior chanfrada. Entre ela e o telhado, colocar uma tela de 2,5 centímetros e fechar as paredes das extremidades até o teto. Os oitões devem ser protegidos do sol – nascente e poente – e as paredes pintadas em cores claras. O piso interno, de preferência, em material lavável, impermeável, não liso com espessura de seis a oito centímetros de concreto. As portas nas extremidades devem ter 1,50 metro por 2,10 metros.


Instalações hidráulica e elétrica

O sistema hidráulico deve ter uma caixa central com capacidade para atender à demanda dos animais, serviço de limpeza, desinfecção e nebulização. Na sua entrada, instalar uma bomba dosadora de cloro e um filtro para a água de consumo dos animais. As caixas dos interruptores, distribuidores e tomadas de força devem ser colocados a 1,5 metros de altura do piso. Os pontos de iluminação do teto podem ser incandescente, fluorescente, vapor de mercúrio ou compacta, desde que permita o uso eficiente e reduza os custos.


Paisagismo circudante da propriedade

O ideal é gramar toda área delimitada aos aviários, com grama de crescimento rápido, e mantê-la aparada constantemente. Plantar árvores frutíferas e nas regiões frias, usar as que perdem as folhas no inverno. Nas faixadas norte e oeste, manter as plantas desgalhadas no tronco.


Saiba mais sobre o assunto

Equipamento do avário em projeto técnico para produção de frangos de corte

Planejamento da atividade para produção de frangos de corte

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domingos nere
28/02/2012 - 13:17
gostaria de saber comosabemos a quantidades de animais por metro quadrado?

Miguel Assunção Silva
08/01/2016 - 12:21
O projeto é fantástico, pretendo ficar em comunicação pois trabalho com educação do campo e preciso informar meus alunos.

Miguel Assunção Silva
08/01/2016 - 12:25
O meu e-mail é este: miguelassuncaosilva@hotmail.com

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3 comentários

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