dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     07/06/2025            
 
 
    
Aves  
Biosseguridade na produção de frangos de corte
O controle do fluxo de entrada no sistema de produção é primordial, não se permitindo o trânsito livre de pessoas e veículos ao local sem prévia autorização
Baixe o PDF Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir Ficha
Margareth Santos
01/09/2009

Dentre os diversos fatores que colaboram para as Boas Práticas de Produção na criação de frangos de corte, está a biosseguridade. É prioridade reduzir os riscos à saúde das aves, e os mecanismos para isso incluem cuidados com a restrição do acesso aos aviários e higienização durante todo período de alojamento e intervalos. Assim sendo, diminuir a introdução de agentes patogênicos na produção deve ser um processo constante e rigoroso.

O aviário deve estar situado em local  tranquilo, com reduzida movimentação de veículos, pessoas e animais. Ao redor do galpão, manter uma cerca de isolamento, com afastamento mínimo de cinco metros, e dotado de um único ponto de acesso para veículos e pessoas. A construção do aviário necessita de materiais que permitam limpeza e desinfecção, e suas superfícies devem ser lisas.

O controle do fluxo de entrada no sistema de produção é primordial, não se permitindo o trânsito livre de pessoas e veículos ao local sem prévia autorização. Os veículos que entrarem devem ser desinfectados, usando-se o arco de aspersão com desinfetante no portão de entrada da propriedade. E na porta do galpão, instalar um pedilúvio (recipiente com desinfetante) para a desinfecção dos calçados.

Convém fazer e guardar, em local apropriado, os registros em fichas de controle técnico, com dados zootécnicos e sanitários dos animais. Eles devem ficar disponíveis para consulta do serviço oficial por dois anos e devem constar de data de alojamento, número de aves, ações sanitárias, atividades de trânsito das aves, medicamentos administrados e uso de vacinas, mortalidade diária, entre outras informações.


Saiba mais sobre o assunto

Planejamento da atividade para produção de frangos de corte

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Avicultura
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada